Boa tarde meus queridos...
Hoje venho com essa maravilha. Fácil de fazer e bom pra todas as ocasiões.
Vamos para a receita?
Bolo de chocolate Recheado Com Brigadeiro de Leite Ninho
Massa.:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
modo de fazer:
Peneire todos os ingrediente secos, menos o açúcar e reserve.
Bata os ovos com o açúcar na batedeira, por 10 min. Com a batedeira ligada no minimo acrescente a água fervente e os ingredientes secos, bater mais um pouco. deixar a massa bem homogênea.
Unte a forma com manteiga e chocolate em pó.Levar ao forno pré aquecido por 30 minutos, ou até dourar. De preferencia forma redonda.
Recheio.:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) cheias de leite em pó Ninho ( ou qq marca que você queira)
Leve ao fogo até desgrudar do fundo. Ponto de brigadeiro. Reserve.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres de chocolate em pó
Leve ao fogo, deixe um pouco mais mole do que o ponto de enrolar. Assim que começar a desgrudar do fundo da panela, já desligue o fogo.
Para Regar refrigerante de guaraná se gelo.
Chocolate granulado para finalizar.
Montagem.
Desenforme o bolo, corte ao meio. Regue a parte de baixo do bolo com o guaraná, cuidado para não exagerar. Ele deve ficar levemente úmido.
Coloque todo recheio de Brigadeiro de leite Ninho.
Por cima, coloque a outra parte do bolo.
cubra com o brigadeiro de chocolate, lembre-se de espalhar bem nas laterias e por cima. Cubra tudo com chocolate granulado.
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