sábado, 31 de janeiro de 2015

Bolo de Cenoura Recheado

Bom dia!!!

Hoje vou postar um bolo básico,mas que nem todos acertam fazer.. eu tenho um truque, que da super certo.. vamos para a receita?


Bolo de Cenoura

4 cenouras médias
1 xícara de óleo
Bata as cenouras ja descascadas e picadas, junto com o óleo ate formar uma massa lisa.. fica mais clarinha e sem pedaços de cenoura. reserve.

na batedeira bata.:
3 ovos inteiros
3 xícaras de açúcar
Bata até formar um creme, tipo gemada, bem branquinho e fofo
acrescente o creme de cenouras reservado, por fim...
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Misture bem. Unte a forma com óleo e farinha de trigo, coloque toda a massa na forma. Antes de levar ao forno, coloque "colheradas"! de doce de leite, alternadamente... se desejar, é claro.. comprei aqueles "chup chup" de doce de leite, pequenos saquinhos industrializados de doce de leite, ai é só cortar e colocar na massa (segue foto) ..Com Chocolate também da pra fazer, mas não fica tão bom quanto com Doce de leite..

Para um bolo de cenoura básico, faça a massa como indiquei, e quando estiver assado, cubra com brigadeiro e granulado.. também é sucesso garantido...

Forno pré aquecido 180'C até dourar cerca de 45 min. em média
esse bolo rende bem, colocar em forma média ou grande, pra não correr o risco de cair no forno.

Obrigado por escolher minha cozinha!!!






Nenhum comentário:

Postar um comentário