sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Molho Branco ou Bechamel

Voltei com essa receita básica, pra fazer a qualquer hora ... pode acompanhar lasanhas, nhoques, canelones e tudo mais que você possa inventar.. É bem simples..

em uma panela coloque:
1/2 cebola picada, bem picadinha 
1 colher de manteiga
deixa a cebola murchar

acrescente á seguir 
1 colher cheia de farinha de trigo.. mexa muito bem
acrescente aos poucos  1/2 litro de leite (em média)
vá mexendo ate dissolver todas as bolinhas que a farinha de trigo fez
sal e pimenta do reino á gosto..

Dica.: Eu coloco 1 sachê de tempero para molho, sendo assim cuidado com o sal. E o leite é também à gosto. Lembrando que o molho, depois de frio, fica mais grosso. 

Agora um truque.
Se seu molho empelotou, não se desespere.... LIQUIDIFICADOR NELE... e tudo fica lisinho, lisinho!!! volte na panela e mexa mais um pouco, podendo acrescentar mais leite ou não..


Obrigado por escolher a minha cozinha!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário