terça-feira, 30 de junho de 2015

Bolo Salgado Cobertura de Queijo

Amigos voltei, o friozinho aqui no Brasil esta com força total, pelo menos aqui na região Sudeste. Esse Bolo Salgado fica muito bom, com uma xícara de café bem quentinha... hummmmm Para receber os amigos e fazer para a criançada nessa férias. Vamos para a receita?

Bolo Salgado

1 xícara (chá) de leite
1 lata de milho verde escorrido
1 pacote de creme de cebola
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura opcional
400 grs de queijo parto ralado grosso
400 grs tomate seco
orégano para polvilhar

Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno em 180"c. Unte com óleo uma assadeira grande e reserve.
Bata no liquidificador o leite e o milho até triturar os grãos.
Junto o creme de cebola o óleo e os ovos e bata por mais 1 minuto ou até formar uma mistura homogênea.
Passe para uma tigela, junte a farinha e o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa na assadeira reservada. Cubra com queijo e o tomate e polvilhe o orégano. Leve ao forno por 40 minutos ou até que o palito saia limpo.
Fica muito bom, a massa temperadinha.
Eu não coloquei os tomates porque meus filhos não gostam, mas abusei dos queijos. Comi ele quente e fria, os dois ficam muito bons.





Nenhum comentário:

Postar um comentário