terça-feira, 10 de março de 2015

Cupcake de Cenoura com Recheio e Cobertura de Brigadeiro

Oba!!! Cupcake!! Muito saboroso e nutritivo. Coque as crianças para ajudar a confeitar, elas vão amar!!
Vamos para a receita?

Cupcake de Cenoura com Recheio e Cobertura de Brigadeiro

Massa
4 cenouras médias
1 xícara de óleo
Bata as cenouras ja descascadas e picadas, junto com o óleo ate formar uma massa lisa.. fica mais clarinha e sem pedaços de cenoura. reserve.

na batedeira bata.:

3 ovos inteiros
3 xícaras de açúcar
Bata até formar um creme, tipo gemada, bem branquinho e fofo
acrescente o creme de cenouras reservado, por fim...
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó.

Para fazer os cupcakes, você irá precisar de forminhas para cupcake, encontradas facilmente em mercados. O tamanho médio é o melhor. Mas fica a seu critério. Irá precisar também de forminhas, tipo de empada de alumínio, para acomodar as formar de papel para colocar no forno.

Coloque as forminhas de empada na forma, as de papel dentro e coloque a massa do bolo um pouco mais da metade.
Leve ao forno pré aquecido 180'C até dourar levemente. Reserve o restante que restou na tigela, e coloque na geladeira..
repita o processo até acabar a massa, cerca de 35 cupcakes, depende do tamanho da cenoura e do tanto que se coloca na forminha.

Assim que eles ja estiverem frios, faça um orifício no meio e retire o pedaço da tampa e deixe reservado ao lado do bolinho.
Faça um brigadeiro básico.

Brigadeiro

1 leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) de achocolatado
Leve ao fogo médio, e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela..

ai é só montar..

coloque uma porção dentro do buraquinho que fez no cupcake, tampe e coloque um pouco de brigadeiro por cima.. passe no confeito a sua escolha.





Nenhum comentário:

Postar um comentário