quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Bolo Bem Casado

Boa tarde a todos!!! Hoje acordei inspirada, e com vontade de inovar... Vamos lá para a receita de hoje?


Bolo Bem Casado

6 ovos
6 colheres (sopa)de açúcar
6 colheres (sopa)de farinha de trigo
1 colher ( sopa) de Fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Bater as claras em neve, deixe-as bem firmes. Acrescente as gemas 1 a 1 e continue batendo...
Depois misture o açúcar e a pitada de sal. Por ultimo o trigo a canela e o fermento.
Forma, de preferência redonda, untada e enfarinhada.

Forno pré aquecido 180"c até dourar ( + ou - 40 min)

Para o recheio:

2 latas de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos.
(Tome cuidado ao cozinhar o leite condensado, depois de cozido deixe na geladeira, no mínimo 1 hora antes de abrir)

Regar o bolo:
Faça a caldinha de :
10 cravos
1 pau de canela
1 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara de água
Leve ao fogo até ferver

Montagem:
Corte o bolo ao meio , molhe delicadamente e coloque o doce de leite com ajuda de um saco de confeiteiro, fica bem mais fácil!! Mas se você não tiver, pode ser com ajuda de uma espátula.
Coloque metade do doce no recheio e a outra metade na cobertura.
Salpique por cima, açúcar com canela.


Obrigado por escolher minha cozinha.



Nenhum comentário:

Postar um comentário